Сергей Морозов предложил меры по улучшению совместной работы с органами местного самоуправления
14:4116 Ноября 2019

Сегодня в Ульяновской области проходит XIX сессия Совета региональных, местных властей и сообществ. На деловом завтраке вместе с федеральными экспертами и главами муниципальных образований обсуждались  темы, которые будут подниматься в ходе работы сессии. 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил меры по улучшению совместной работы с органами местного самоуправления. «Во-первых, считаю, что главы муниципальных образований должны участвовать в обсуждении региональных законопроектов наравне с членами правительства. Во-вторых, кандидаты в члены правительства будут проходить в каждом муниципальном образовании собеседования и презентовать свои программы. Решение по кандидату будет приниматься в зависимости от того, сколько он наберёт голосов и хорошо ли ответит на поставленные вопросы», - рассказал глава региона. 

Также на деловом завтраке Сергей Морозов рассказал о работе по созданию в регионе единого контрольно-надзорного органа - управления контрольно-надзорной и регуляторной политики. Планируется, что эта единая служба заработает во второй половине следующего года. В начале 2020 года будет создана коллегия, члены которой будут обсуждать проверочную деятельность. Также с 1 января начнёт функционировать Совет по регуляторной деятельности, первой задачей которого станет анализ всего нормотворчества. Органы местного самоуправления могут войти в эти структуры.