Яндекс.Метрика
Сергей Морозов поздравил ульяновцев с Днем железнодорожника и 120-летием локомотивного депо
9:2705 Августа 2019

В воскресенье в Ульяновске отметили День железнодорожника. В парке культуры и отдыха «Винновская роща» работников и ветеранов отрасли лично поздравил губернатор Сергей Морозов. Днем ранее он побывал также в локомотивном депо «Ульяновск», которое было основано в 1899 году.

«Тысячи жителей нашего региона связаны с работой железнодорожного комплекса. Именно благодаря работникам РЖД по железной дороге в наш регион приходит большинство жизненно необходимых грузов. Благодаря вам, дорогие труженики, по железной дороге во все концы света расходится продукция, изготовленная на региональных предприятиях. Ежегодно со станций, расположенных в Ульяновской области, перевозится около трёх миллионов тонн различных грузов, а в путешествие отправляется порядка миллиона пассажиров. Хочу выразить благодарность всем работникам железной дороги: инженерам и техникам, проводникам и машинистам, путевым рабочим и ремонтникам, диспетчерам и станционным служащим, руководителям и административным работникам, а также людям всех профессий, которые несут нелёгкую службу на железной дороге. Особая признательность нашим замечательным ветеранам, которые своим многолетним трудом показали преданность любимому делу. С Днем железнодорожника!» – сказал глава региона.

Ранее в локомотивном депо «Ульяновск» железнодорожники отметили 120-летний юбилей депо и презентовали новый магистральный грузовой двухсекционный тепловоз локомотив 2ТЭ25КМ «Пересвет» производства Брянского машиностроительного завода. Это первая серия тепловозов в России, которая призвана заменить тепловозы из Луганска. Всего, по состоянию на июнь 2019 года, выпущено 430 тепловозов семейства «Пересвет». Сергей Морозов побывал в музее депо, пообщался с работниками и поздравил всех с праздником. Пять сотрудников Куйбышевской железной дороги получили знак губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть».

«Внедрение новых локомотивов даст не только экономический эффект, но и позволит увеличить скорость движения и оптимизировать технологию работы. В текущем году парк эксплуатационного локомотивного депо «Ульяновск» пополнился 19 новыми тепловозами серии «Пересвет», в ближайшее время ожидается поставка еще одного. Эта серия тепловозов обеспечит увеличение веса грузовых составов в среднем на 20 процентов по сравнению с  использующимися», – отметил губернатор.

Министр промышленности и транспорта региона Дмитрий Вавилин рассказал, что большая часть грузов, которые производятся промышленными предприятиями области, перевозится именно железнодорожным транспортом, а пользуются железнодорожным транспортом в качестве транспортного сообщения каждый год больше миллиона ульяновцев.

Сергей Морозов пообщался с работниками депо и рассказал о развитии Железнодорожного района, например, о строительстве нового жилого квартала напротив депо, о ремонте стадиона «Локомотив», сносе старых домов рядом с Центральным вокзалом. По некоторым вопросам были даны поручения главе городу Сергею Панчину. Как сообщили в мэрии, при непосредственном участии губернатора муниципалитет реализует на территории города федеральные и областные программы, касающиеся разных сфер жизни столицы региона.