Сергей Морозов поздравил с праздником ульяновских многодетных мам
15:3308 Марта 2019

7 марта губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с многодетными мамами региона. Глава региона наградил их благодарственными письмами и поздравил с Международным женским днем.

Многодетная семья Кандрашкиных занесена на районную доску почета «Родительская слава» в Кузоватовском районе. Мама шестерых детей Наталия Кандрашкина, получившая в этот день награду губернатора, рассказывает, что семья у них большая и дружная. «Старшему ребенку – 25 лет, самому младшему – 7. Раньше было трудно, сейчас уже легче. Дети выросли и помогают нам по хозяйству, а у нас большое хозяйство: держим коз, свиней. Дети помогают ухаживать за животными, работают все лето вместе со мной в огороде. У нас всегда шумно и весело. Такие праздники, как 8 марта, мы отмечаем всей семьей», – рассказала Наталия Кандрашкина.

«Я принимала участие в конкурсе «Бизнес-мама», наша семья активно себя проявляет в общественной деятельности своего района. Быть одновременно мамой и заниматься бизнесом совершенно не трудно - мы воспитываем детей в работе, и они являются нашей подмогой и поддержкой. Все, что мы делаем - для них и результат уже виден», – поделилась мама двоих детей Оксана Инсарова из Старомайнского района.

Основной же темой беседы с многодетными матерями стали меры по улучшению качества жизни семей с детьми.

«Мы должны оказывать дополнительную помощь и постоянно думать над тем, что мы еще можем предпринять, чтобы семьям с детьми проживать в нашем регионе было комфортно», – подчеркнул губернатор.

Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова отметила, что активной мерой поддержки семей с детьми может стать соцконтракт. «Несмотря на то, что мы имеем положительные результаты в области мер поддержки, в том числе и многодетных семей, послание президента дало нам возможность еще глубже проанализировать их, и, может быть, реанимировать некоторые возможности, о которых мы забыли. Социальный контракт – это не просто поддержка и способ борьбы с бедностью, это ресурс, который позволяет семье не просто выйти из сложной жизненной ситуации, но и развить личное подсобное хозяйство или подкрепить индивидуальное предпринимательство», – отметила Касимова.

Социальные контракты реализуются в Ульяновской области с 2014 года. За это время их подписано более 6 000.

Елена Ольдина