Сергей Морозов поручил выделить средства на ремонт крыш жилого дома и больницы в Старой Майне, поврежденных ураганом
13:1427 Июня 2019

Губернатор Сергей Морозов провел выездное совещание, посвященное ликвидации последствий непогоды 24 июня. В результате ливневого дождя и шквалистого ветра особенно пострадали Ульяновск, Димитровград и Старомайнский район. Поваленные деревья повредили объекты социальной инфраструктуры, линии электропередач, кровли жилых домов, автомобили. В некоторых населенных пунктах было временно нарушено газоснабжение, имелись факты отключения электроэнергии.

«Необходимо как можно скорее оказать помощь людям, пострадавшим от стихии. Ни одного человека мы не оставим один на один с последствиями урагана. Поручаю профильным ведомствам восстановить поврежденные социальные объекты в кратчайшие сроки, оказать юридическую помощь людям в оформлении исковых заявлений», - сказал губернатор.

В целом муниципальные образования с поставленными задачами справились, отмечает первый заместитель Главного управления МЧС России по Ульяновской области Сергей Аникин. В течение суток на пострадавших объектах было восстановлено электроснабжение и проведены работы по очистке территорий от поваленных деревьев.

«Сейчас продолжается вывоз аварийных деревьев в Димитровграде. На контроле остается восстановление поврежденной кровли районной больницы и крыши жилого дома в поселке Старая Майна. Ремонтные работы уже начаты», - сообщил он.

Губернатор Сергей Морозов поручил выделить из резервного фонда правительства средства на восстановление пострадавших объектов в Старой Майне. Так, на крышу жилого дома 25 по улице Рабочая направят порядка 1,6 миллиона рублей, а на ремонт крыши районной больницы – более 500 тысяч рублей.

Микрорайон Мостовая в Ульяновске глава региона осмотрел лично. Здесь на улице Российской после ливня размыло грунт.

«Будет организовано ежедневное обследование ливневой канализации. Мы заставим город найти дополнительные финансы, чтобы провести в течение ближайших месяцев работу, которую нужно было организовать ещё весной и в начале лета. Если потребуются средства из областного бюджета, мы их изыщем», - сказал Сергей Морозов.