Сергей Морозов поручил разобраться с ненадлежащей работой ульяновского маршрута №28
16:0909 Декабря 2019

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов зачитал обращение к нему в социальных сетях. Жители областного центра жаловались на плохую работу маршрута №28 (проспект Созидателей – Аквапарк).

«В ульяновских группах в соцсетях неоднократно появлялась информация, что руководители администрации города и министерства наплевали на жителей. Люди взывают к губернатору за помощью, потому что их совершенно не устраивает работа общественного транспорта. Они отмечают, что уехать утром невозможно. Требуют от губернатора разобраться в ситуации и обещают, что обратят на эту тему внимание президента во время ежегодной прямой линии. 28-й маршрут, дословно, просто откровенно издевается над жителями города. Никакого расписания нет», – заявил глава региона.

Присутствующий на совещании глава Ульяновска Сергей Панчин заверил, что разберётся с нерадивым перевозчиком.

«Хотелось бы извиниться перед жителями за это. Маршрут №28 имеет 27 автобусов, плановую проверку проводили 29 ноября – были сбои маршрута. Еще одна проверка проходила в минувшие выходные. По каждому дню обнаружены сбои. Завтра мы встречаемся с руководителем данного маршрута и будем ставить вопрос о разрыве договора по обслуживанию. В течение этой недели мы наведем порядок в данном направлении и доложим», – ответил градоначальник.

В связи с этим губернатор поинтересовался ходом работ по созданию в регионе мониторингового центра организации дорожного движения с использованием ГЛОНАСС и внедрением региональной навигационно-информационной системы. По словам представителя министерства промышленности и транспорта, центр совсем скоро будет запущен в работу. Сегодня в базу заведено 99% пассажирского транспорта. Отметим, что данная система позволит ужесточить контроль над перевозчиками. Информация о нарушениях будет основанием для лишения перевозчиков свидетельства на право осуществления перевозок.

Первый зампред правительства региона Андрей Тюрин со своей стороны отметил, что озвученная ситуация с маршрутом №28 свидетельствует о комплексной проблеме.

«Наведение порядка в работе общественного транспорта не должно завершиться 28 маршрутом, потому что обращения граждан затрагивают и ряд других направлений. Есть отдельная проблема, как добраться из Заволжья в правобережье. Сейчас разработана комплексная транспортная схема Ульяновска. На днях мы определимся, когда город выйдет на торги по маршрутам в соответствии с новой схемой», – заключил он.