Сергей Морозов поручил областному минфину проанализировать зарплату каждого бюджетника
18:2512 Июля 2019

11 июля исполняющая обязанности министра финансов Ульяновской области Лариса Жаринова отчиталась губернатору Сергею Морозову об итогах первого полугодия.

«Мы встретились, чтобы обсудить ряд актуальных вопросов. Во-первых, уже есть уточненные данные по доходам за шесть месяцев. И стоит отметить, что благодаря правильно спланированной финансово-экономической политике в консолидированный бюджет региона за шесть месяцев поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 26,3 миллиардов рублей. Это на 1,5 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года. Во-вторых, необходимо проконтролировать реализацию Указа Президента РФ в части повышения оплаты труда работников бюджетных сфер, а также помочь отраслям и муниципальным образованиям в решении данного вопроса», - отметил губернатор.

Напомним, перед руководством региона на 2019 года была поставлена задача заработать плюсом в бюджет региона десять миллиардов рублей. Спустя шесть месяцев достигнута отметка в девять миллиардов благодаря средствам из федерального бюджета и предприятиям региона. Последние сработали с учетом поддержки власти лучше, чем планировали.

Перед началом второго квартала губернатор ставил задачу региональному минфину увеличить объемы финансовой помощи основным отраслям и муниципалитетам, в том числе на заработную плату бюджетников, чтобы не допустить каких-либо срывов. По итогам положительной динамики первого полугодия это стало возможным.

«Более 21,7 миллиарда рублей, или 72,7% всех расходов бюджета направлено на первоочередные и социально значимые направления. Основная часть денежных средств в сумме 5,7 миллиардов рублей перечислена на выплату заработной платы работникам бюджетных сфер. На меры социальной поддержки населения выделено 5 миллиардов рублей, финансовая помощь муниципальным образованиям региона составит 8,4 миллиардов рублей. По предварительным данным федеральной статистики, регион выполнил целевые показатели повышения оплаты труда за первый квартал 2019 года по всем категориям работников, определенных Указом Президента России», - сообщила Лариса Жаринова.

Кроме того, глава региона поручил минфину Ульяновской области вместе с ведомствами и Общественной палатой создать рабочую группу, которая проведет анализ в разделе каждой отрасли и каждого муниципалитета уровня и состояния заработной платы в отношении каждого бюджетника. На основе этого будут выработаны пути помощи работникам бюджетной сферы, которые получают несправедливую оплату своего труда.