Сергей Морозов попросил жителей Ульяновска оценить работу общественного транспорта
10:0327 Мая 2019

Сегодня на странице губернатора Сергея Морозова «Вконтакте» и в группе «Ульяновская область» запущен большой опрос о состоянии общественного пассажирского транспорта в Ульяновске. Жителей города просят ответить на вопросы о графике движения, состоянии маршрутных такси, поведении водителей, проблемах конкретных маршрутов.

«Мы должны пересмотреть наше отношение к перевозчикам, - написал Сергей Морозов. - Для этого в Ульяновской области будет введен их ежемесячный рейтинг, где будет учитываться общее выполнение рейсов по времени, качество обслуживания и другие важные для пассажиров критерии. Кроме того, мы пересмотрим законодательство Ульяновской области. Например, нужно увеличить штрафы за нарушения маршрута следования и несоблюдение расписания, за грязь в салонах и лихачество на дорогах. Все важные для людей критерии лягут в основу новой транспортной модели, которую мы подробно обсудим с Минтрансом. Новая транспортная модель уже работает в ряде крупных городов и должна быть внедрена у нас. Здесь важно учесть обновление подвижного состава, соблюдение расписания и правил безопасности, введение единого корпоративного цвета и многое другое».

В конце недели после подведения результатов губернатор проведет совещание со всеми участниками этой сферы обслуживания для принятия конкретных решений.