64.49 Р
71.84 Р
Сергей Морозов попросил членов СФ поддержать инициативы Ульяновской области
15:2313 Февраля 2019

Дни Ульяновской области в совете Федерации закончились итоговым заседанием, под названием «Час субъекта».

Перед сенаторами выступил губернатор Сергея Морозова. Он обратился к ним с просьбой поддержать проекты и инициативы, представленные 11 и 12 февраля на заседаниях комитетов Совета Федерации.

Также глава региона обозначил основные «точки роста» Ульяновской области. «Мы вывели собственную «формулу успеха», модель экономического роста, в основе которой - привлечение инвестиций, развитие малого и среднего бизнеса, формирование индустриальных и промышленных зон, развитие инновационного технологического предпринимательства. Теперь мы подошли к очередному рубежу, на котором от нас требуется поиск дополнительных резервов и механизмов роста», - заявил Морозов.

По словам председателя Совета Федерации. Валентины Матвиенко, Ульяновская область представляет собой интересный пример грамотного управления областью. «В Ульяновской области курс на инновации и на высокие технологии безусловно даст огромный кумулятивный результат. И все это, конечно, заслуга в первую очередь тружеников Ульяновской области, но и, конечно же, этот результат достигнут и благодаря умелому и эффективному управлению регионом. У нас сегодня хорошая возможность оценить эти достижения и взять их на вооружение для распространения и в других субъектах Федерации. Ульяновская область исторически обладает инновационным и научным потенциалом. Хорошо, что вы его не только не растеряли, сохранили и создали условия для дальнейшего развития», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

По окончании «Часа субъекта» сенаторы единогласно проголосовали за поддержку всех предложений региона, представленных ранее на комитетах.

Следующим ключевым моментом будет рассмотрение предложений региона на заседании Совета Федерации 27 февраля, по итогам которого будет сформировано постановление.

Вадим Романов