Сергей Морозов поддержал инициативу о присвоении стадиону «Симбирск» имени Томази Хусейнова
17:3721 Октября 2019

Сегодня на аппаратном совещании глава региона рассказал о письме от воспитанников прославленного детского тренера по футболу Томази Хусейнова. Спортсмены обратились к губернатору с просьбой увековечить память выдающегося человека, присвоив его имя городскому стадиону «Симбирск».

«У нас огромное количество безымянных школ, детских садов, библиотек и учреждений дополнительного образования. Это неправильно при наличии огромного количества людей, которыми мы гордимся, которые когда-то жили и которые живут по сей день. При этом наша цель не только присвоить имена прославленных учителей, тренеров и деятелей культуры учреждениям, но и на их примере воспитывать молодое поколение, чтобы мы все четко видели ориентиры. А они достаточно простые, когда мы говорим о замечательных людях, – это честность, доброта, ответственное отношение к своей работе. Это ценности, которыми мы должны дорожить», - прокомментировал губернатор.

Сергей Морозов сообщил, что обратится с соответствующей просьбой к городской к власти. Кроме того, 28 октября в Ульяновске пройдет турнир памяти Томази Хусейнова. «Это будет прекрасным подарком и детям, и взрослым», – подчеркнул он.

За годы работы тренер вырастил целую плеяду футболистов, а в 2007 году Хусейнов получил звание лучшего детского тренера России. В 2009 его не стало. На стадионе «Симбирск», где он работал, установлена мемориальная доска его памяти.