Сергей Морозов поблагодарил участников конкурса «Лидеры России» за вклад в развитие региона
12:2321 Марта 2019

Губернатор встретился с ними в Карамзинском зале в правительстве Ульяновской области.

Главными действующими лицами стали два финалиста конкурса «Лидеры России» 2019 года в Сочи. Это менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития компании AB InBev Efes Алексей Кузнецов, о котором мы не раз писали, и Олег Чижаковский, ульяновец, представлявший Республику Северная Осетия — Алания. Чижаковский был отмечен в рамках задания «Сердце лидера», представив проект «Надежда России». Он направлен на развитие профориентации школьников, учитывая современные реалии, тренды и развитие цифровой экономики в России.

По словам Чижаковского, он победил потому, что предложил изменения не только в профориентации ребят, но и трансформацию социальной сферы в России, в целом. Это внедрение цифровых технологий будущего, понимание конкурентоспособности на рынках в ХХI веке. Уже принято решение, что проект «Надежда России» будет реализован в нескольких регионах страны. Наставником Чижаковский выбрал мэра Москвы Сергея Собянина и полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. В апреле станет известно, подтвердят ли они сотрудничество.

«У меня масса позитивных впечатлений от конкурса! Это уникальный шанс проверить себя, получить независимую оценку своих слабых и сильных сторон, навыков, опыта. Я узнал очень много о проектах, которые есть в России, как они работают, как стали успешными, что для этого нужно. Мотивации работать на благо города Ульяновска и всей области стало ещё больше. У меня также есть возможность попасть после конкурса в систему профессионального развития, открыть новые горизонты и возможности», – рассказал Алексей Кузнецов.

Оба конкурсанта получили образовательные гранты в 1 миллион рублей от АНО «Россия – страна возможностей», которая учреждена указом Президента РФ Владимира Путина. АНО – организатор конкурса, направленного на создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

Ульяновскую область на всероссийском конкурсе «Лидеры России» представляли ещё Александр Аверин из компании «Волга-Днепр», индивидуальный предприниматель Евгений Чирочкин, Дмитрий Куварин из ОАК, Игорь Петрищев из УлГПУ, Василий Белов (гостиница «Октябрьская»), Елена Домашевская (Dars), ИП Константин Воронов, Михаил Соколов из ООО «Капитал АвиаНефть», представитель «Ульяновскэнерго» Тимур Федоров, Юлия Савичева (Сбербанк), Александр Коптелов из Корпорации развития региона и Алексей Заболотнов с УАЗа.

Также на встрече с Сергеем Морозовым побывали лучшие из лучших регионального конкурса лидеров, который провел Корпоративный университет Ульяновской области. 10 финалистов получили сертификаты на 100 тысяч рублей на обучение в университете. Кузнецова и Чижаковского тоже не забыли и вручили им сертификаты на обучение по программе Открытого университета Великобритании.

«Именно такие люди, как вы, участники российского и регионального конкурсов, помогают нам сейчас развивать Ульяновскую область и, конечно же, будут работать для успехов региона в будущем. У нас сформирована нормативно-правовая база, есть много площадок для реализации любых проектов в разных сферах, от промышленности и сельского хозяйства, до комплексного развития территорий и строительства жилья. Но одна из самых сильных сторон области – наши граждане, наши таланты. Именно они строят и будут строить мировой креативный регион, который создаст конкуренцию в политике, экономике, финансах и социальной сфере самым успешным мировым регионам», – заявил Сергей Морозов.

Фото: http://ulpravda.ru