Сергей Морозов переформатирует работу правительства Ульяновской области
14:2021 Октября 2019

Сегодня на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области сообщил о назначении Гульнары Рахматуллиной главным государственным инспектором Ульяновской области в области окружающей среды. Соответствующее распоряжение уже подписано.

«Мы существенно расширяем полномочия данного направления», – пояснил Сергей Морозов.

Напомним, ранее оговаривалось, что структура не будет подчиняться министерству природы и цикличной экономики региона, а будет подотчетна напрямую губернатору. До настоящего времени Гульнара Рахматуллина занимала должность замминистра Минприроды области.

Кроме того, глава региона снова затронул тему реформирования структуры правительства.

«Подготовительный период, связанный с совершенствованием организационных основ структур госуправления закончен. С сегодняшнего дня начинается подписание необходимых документов, и до 1 января 2020 года должность председателя правительства будет сокращена, параллельно будут сокращены и оптимизированы ряд  министерств и ведомств, так как их деятельность не соответствуют сегодняшним требованиям», – подчеркнул губернатор.

Отдельно он отметил министерство развития межрегиональных и международных связей. «Еще раз подтверждаю, ведомство Смороды будет до 1 января сокращено», – сказал Морозов.

В рамках реформирования предполагается усилить Агентство технологического развития Ульяновской области.

«Все структуры, которые занимаются технологическим предпринимательством и инновационные кластеры, а также ряд других организаций будут объединены, для того чтобы создать мощную корпорацию.  Там же будет работать Фонд развития ИТ», – сообщил он.

Особо жёсткой критике губернатора подвергся директора ТФОМС Владимир Смирнов. Недовольство его работой ранее также высказала фракция «Единой России» в ЗСО.

«Директор, по всей видимости, должен быть освобождён от занимаемой должности. Он просто не способен работать в таких условиях. Человек не знает и не понимает ни цифр, ни тенденций, но при этом возглавляет наиважнейшее направление нашей деятельности»,  –  возмутился губернатор.