Сергей Морозов отправился за новыми инвестициями в Данию и Германию
13:5602 Декабря 2019

С 2 по 5 декабря делегация Ульяновской области будет находиться с рабочими визитами в Дании и Германии, где проведет ряд переговоров с потенциальными инвесторами.

Совместные проекты с европейскими компаниями губернатор Сергей Морозов обсудит в Конфедерации датской промышленности и Торговой палате Гамбурга, также запланировано участие главы региона в международном форуме «День немецко-российского среднего бизнеса». Ожидается, что по итогам деловой поездки Ульяновская область подпишет ряд соглашений о локализации на своей территории промышленных производств.

Напомним, Германия является основным международным партнером Ульяновской области. В регионе размещены такие предприятия немецких компаний, как станкостроительный завод «ДМГ Мори», завод по выпуску подшипников и корзин сцеплений «Шэффлер», производство пластиковой упаковки «Джокей Пластик» и многие другие. Датское присутствие в Ульяновской области менее представительно: среди инвесторов из Дании можно выделить первое в России производство лопастей для ветрогенераторов, локализованное компанией «Вестас», и завод по выпуску краски «Хемпель».

Фото:https://www.instagram.com/ekaterina_smoroda/