Сергей Морозов осмотрел территорию около детского сада «Волгарик» на улице Кузоватовской
14:4214 Декабря 2019

Сегодня утром сразу после прямого эфира на ГТРК «Волга» губернатор Сергей Морозов выехал на улицу Кузоватовскую. Одна из жительниц Засвияжья пожаловалась под постом губернатора «ВКонтакте» на отсутствие удобного тротуара, уличного освещения и неблагоустроенную территорию вокруг детского сада.

На место Сергей Морозов выехал в сопровождении мэра города Сергея Панчина и зампреда правительства Андрея Тюрина. «Очень захотелось увидеть картину без прикрас и «внезапно» прибежавших дворников. Сейчас мы начали большую, сложную работу по обустройству безопасных маршрутов школьников и дошкольников. И то, что я сегодня увидел возле детского садика «Волгарик», даже критике не поддаётся. Это не дорога до детского садика и школы, это настоящая свалка. Местная управляющая компания использует эту землю незаконно – развели какие-то притоны, вокруг мусор, ветки. Мэрии дано поручение с этим разобраться и навести порядок», – написал Сергей Морозов на своей странице в Instagram.

Кроме того, мэрии Ульяновска поручено провести ревизию всех школьных маршрутов и территорий вокруг учреждений образования. «Работа трудоёмкая, по городу таких мест много. Но заниматься этим необходимо», – подчеркнул губернатор.