Сергей Морозов объявил войну нелегальным парковкам
17:4912 Августа 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о необходимости вывести из тени городские «парковки» и передать часть из них в муниципальную собственность. Об этом он сказал сегодня на аппаратном совещании.

«Необходимо немедленно навести порядок в этом бизнесе. Огромные финансовые потоки идут в неизвестном направлении, налоги не платятся. При этом сами «бизнесмены» не то что налоги, они вообще ни за что не платят. Вокруг таких стоянок грязь и антисанитария. Я требую немедленно разобраться и навести порядок», — заявил глава региона.

По поручению главы области парковками займется заместитель губернатора Сергей Люльков, первые результаты он должен представить уже через неделю.

Следует отметить, что так называемые «парковки» уже давно являются источниками нелегального дохода для ряда граждан. Зачастую такие автостоянки находятся на территориях, принадлежащих жильцам ближайших домов, которые из опасения за свое имущество не обращаются в правоохранительные органы.

Напомним, что предыдущая кампания по борьбе с нелегальными парковками показала свою неэффективность, через некоторое время после «ликвидации» парковки она снова начинала работать на том же месте.