Сергей Морозов обсудил с руководством Димитровграда дальнейшее развитие города
9:5916 Апреля 2019

В минувшую субботу губернатор Сергей Морозов встретился с исполняющим обязанности главы Димитровграда Алексеем Гадальшиным, кандидатом на должность заместителя главы Юрием Черноусовым и председателем Городской Думы Александром Ерышевым. Темой стало обсуждение наиболее важных вопросов, волнующих димитровградцев, и дальнейшая работа органов местного самоуправления в одном направлении. 

Сергей Морозов сообщил, что министерство, которое будет отвечать за развитие Димитровграда, укрепление связей с региональной и федеральной властями, продвижение интересов города на всех уровнях, практически создано и все необходимые документы согласованы. Также согласовано назначение Александра Никитина, который со вторника приступит к исполнению обязанностей руководителя Мелекесского лесхоза. Этой организации будет поручено приведение в достойное состояние городских лесов. 

Губернатором рассказал о своей встрече с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, на ней обсуждалась передача автодороги Ульяновск-Самара в федеральную собственность. Это позволит привести трассу к федеральным нормативам. С руководством Минтранса также обсуждалось строительство объездной дороги, согласованы позиции и в ближайшее время состоится встреча с участием представителей Димитровграда, где будет обсуждаться реализация проекта. 

Также поднимался вопрос о работе регионального оператора ООО «Экосистема». Предприятие взяло на себя обязательство организовать 100 контейнерных площадок на территории города за свой счёт. Дополнительно установят не менее 100 контейнеров для улучшения ситуации. 

Завершена и работа по организации возможности бесплатного проезда школьников в пассажирском транспорте Димитровграда. Найдены деньги на реализацию проекта и сейчас необходимо определиться, как именно это будет реализовано: либо на уровне области с распространением на все муниципальные образования или же «обкатать» проект на Димитровграде, что потребует принятия юридического решения и проработки документации на уровне муниципалитета. 

Кроме того, перед майскими праздниками губернатор намерен посетить очистные сооружения и обсудить дорожную карту большого проекта по созданию новых очистных. Проект уже поддержан на уровне Федерального Собрания. 

Особенно губернатор остановился на вопрос о назначении конкурса на должность главы города. Для этого необходимо отозвать все иски со стороны депутатов, препятствующие назначению конкурса. «Конкурс должен проводиться в условиях кристальной юридической чистоты, чтобы ни у кого не было сомнений в его легитимности», - отметил губернатор. Шагом с другой стороны должно быть подписание Алексеем Гадальшиным решения Городской думы о новом порядке проведения конкурса. 

Отдельно губернатор обратился к Юрию Черноусову, выразив надежду, что в ближайшее время процедура согласования его кандидатуры закончится, и совместно с Росатомом и ФМБА начнется работа по приведению города в идеальное состояние.

Фото:https://www.facebook.com/groups/1597671250264603/