Сергей Морозов обсудил планы газификации с новым гендиректором «Газпром межрегионгаз Ульяновск»
10:5522 Марта 2019

12 марта Президент России Владимир Путин встретился с главой компании «Газпром» Алексеем Миллером, чтобы обсудить итоги газификации страны в 2018 году и дальнейшие планы. Президент попросил увеличить темпы газификации внутри страны, полностью решив этот вопрос в течение десяти лет.

Большие задачи в этом направлении и у Ульяновской области. Глава региона Сергей Морозов обсудил их с новым гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Николаем Кочуговым. Ранее должность генерального директора ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» и ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» в течение 11 лет занимал Владимир Камеко.

«Передо мной лежит справка о вашем послужном списке. Мне всегда доставляло удовольствие знакомиться и представлять руководителей Ульяновской области, которые начали свою деятельность с самого начала. А вы после окончания УлГТУ по специальности, связанной с теплогазоснабжением и вентиляцией, начали свой трудовой путь со слесаря», - отметил Морозов.

«За последние 12 лет Газпромом было построено 951 километр газовых сетей, что позволило газифицировать 139 населенных пунктов с подключением 29 тысяч домовладений и 153 газовых котельных. За последние два годы мы построили 14 километров газопроводов общей длиной 339 километров, что позволит газифицировать 54 населенных пунктов. В 2018 году был подписан последний график, в который вошли 27 объектов строительства межпоселкового газопровода, два из них построены в прошлом году. На сегодня Газпромом получена экспертиза по 15 проектам, на строительство которых мы планируем выйти в этом году. Это позволит газифицировать в Ульяновской области дополнительно еще 101 населенный пункт», - сообщил Николай Кочугов.

С связи с большими планами губернатор назначил своим советником по вопросам реализации программы газификации и реформ теплоснабжения Олега Каптикова.

В ближайшее время пройдет расширенное заседание по газификации региона с более уточненной программой работ.