Сергей Морозов: «Необходимо оптимизировать расходы на содержание органов исполнительной власти и направить полученные средства на социальные нужды»
17:0528 Ноября 2019

Работу над расходной частью бюджета Ульяновской области обсудили сегодня в ходе заседания правительства региона.

«Мы активно совместно с депутатским корпусом работали с федеральным центром, и нам удалось привлечь дополнительно 5,6 миллиарда рублей. Необходимо провести корректировку и направить финансовые средства на решение социальных и экономических вопросов. Прошу представить мне предложения по оптимизации расходов на содержание губернатора, правительства и всего аппарата органов исполнительной власти и направить высвобождаемые средства на социальные нужды. Сразу же миллиард рублей мы направляем дополнительно на здравоохранение, понимаем, что в следующем году нам нужно искать дополнительные финансовые средства продолжать оздоравливать эту отрасль» – пояснил губернатор.

Отметим, что с 1 января 2020 года вся структура регионального правительства будет реформирована, что также позволит оптимизировать расходы на содержание исполнительной власти. В частности, должность председателя правительства будет сокращена, параллельно будут сокращены и оптимизированы ряд министерств и ведомств.