Сергей Морозов: молодёжь должна помочь переформатировать подходы в здравоохранении
15:0525 Апреля 2019

Об этом Сергей Морозов заявил, выступая на пленарном заседании XI Съезда Ассоциации молодёжных правительств РФ. Он проходит в регионе с 24 по 28 апреля. Для участия в съезде в регион прибыли свыше 150 человек из 72 субъектов РФ.

Приветствуя участников, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил крупнейшие молодёжные организации страны: Федеральное агентство «Росмолодёжь», Ассоциацию Молодёжных правительств РФ, РСМ, за оказанное доверие и помощь в проведении съезда.

«Мы делаем всё, чтобы Ульяновскую область можно было по праву назвать территорией возможностей для молодёжи. За достаточно короткий срок мы создали уникальную систему работы с молодёжью, функционирующую по отраслевому принципу. Так, на территории региона мы работаем со всеми категориями молодёжи. Выстроена и реализуется целостная система поддержки талантливой молодёжи через региональные губернаторские конкурсы молодёжных проектов. Для молодых специалистов, которые едут на работу в сельскую местность и в рабочие посёлки, в области действуют и дополнительные меры поддержки», – отметил глава региона.

Сергей Морозов отметил большую роль местного молодёжного правительства в реализации всей региональной молодёжной политики. Последнее, в том числе, занимается вопросами контроля за деятельностью проектных команд – от стадии внедрения проектов до синхронизации с программами развития региона, муниципалитета, национальными проектами.

Выступая на пленарном заседании, губернатор привёл в пример несколько успешных проектов, которые уже реализованы или сейчас реализуются на территории Ульяновской области. Среди них «Пространство развития» по выявлению и развитию сети проектных команд и созданию НКО в малых городах и посёлках. Сергей Морозов подчеркнул, что подобные мероприятия должны состояться во всех муниципальных образованиях региона.

«Ещё одним примером является проект «Вектор возможностей», направленный на адаптацию и обучение молодых учителей региона. В 2018 году проект занял призовое место на федеральном конкурсе «Проектный Олимп», что подтверждает актуальность и действенность нашей работы. Кроме того, мы начали деятельность по переформатированию работы с сообществом молодых медиков. Для этого был запущен проект «Молодое здравоохранение», основной целью которого является создание своеобразной субкультуры молодых врачей со своими ритуалами, символами, со своей идеологией и культурой. Это позволит не только повысить компетентность молодых специалистов, но и способствовать развитию профессиональных и личных компетенций», – заявил Сергей Морозов.

Напомним, программа Съезда Ассоциации молодёжных правительств РФ включает в себя образовательные и культурные мероприятия. Первая развернулась на пяти тематических площадках, где участникам рассказывают о стратегическом развитии и управлении, эффективности проектов, как проводить эффективные совещания со своей командой, выстраивать работу, нацеленную на результат.

Завтра в 11:00 в Карамзинском зале правительства Ульяновской области заместитель председателя Ассоциации молодёжных правительств РФ Михаил Кривопал проведет открытую лекцию «Проектные офисы: механизм создания АМП специальные номинации в конкурсе «Проектный Олимп», а сегодня вечером на Набережной реки Свияга, вблизи корпуса Ульяновского государственного университета откроют «Коворкинг под луной».