Сенатор от Ульяновской области Сергей Рябухин предлагает усилить борьбу с контрафактом табачной продукции
17:2103 Июня 2019

В качестве представителя Законодательного собрания Ульяновской области в Совете Федерации, председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам СФ Сергей Рябухин провел совещание на тему «О государственном регулировании производства и оборота табачной продукции». На нем обсуждались новые механизмы распределения акцизов между бюджетами федерального, регионального и местного уровней.

Сенатор высказал твёрдую уверенность в том, что борьба с контрафактом приведёт к пополнению консолидированного бюджета Российской Федерации. Для этого необходимо будет разработать и реализовать меры по аналогии с теми, что уже активно используются в борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции.

При этом, как полагает парламентарий, видится обязательной передача поступлений от акцизов на табак в региональные бюджеты. Такая мера послужит мощным стимулом для активизации борьбы с табачным контрафактом в каждом из регионов России.  

«Перед нами, – поясняет Сергей Рябухин, – стоит задача с двумя основными целями. С одной стороны – обеспечение высокого качества продукции. С другой – заметное пополнение консолидированного бюджета страны. При этом речь идет не только о сигаретах, кальянном табаке, но и других вопросах, связанных с табачными изделиями. Задача видится достаточно сложной, не терпящей отлагательств и обязательной к исполнению».