Яндекс.Метрика
Сельхозпредприятия Ульяновской области приступают к подкормке озимых культур
12:4509 Апреля 2019

Всего под урожай текущего года посеяны озимые зерновые культуры на площади около 308,7 тысячи гектаров. Как поясняет зампредседателя правительства – министр АПК и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин, хозяйства приступили к подкормке озимых в тестовом режиме. Сегодня она проведена на площади более 2,5 тысячи гектаров. Основной фронт работ развернулся в Вешкаймском районе. Особое внимание уделяется подкормке посевов азотными удобрениями, которые создают основу хорошего урожая.

Анализ ситуации показал, что в целом по региону не ожидается проблем с семенами к предстоящему севу. Их засыпано почти 72 тысячи тонн или около 105% от потребности. Больше запланированного, или 63,7 тысячи тонн, приобретено минеральных удобрений. Практически полностью завершены работы по ремонту сельхозинвентаря, подготовке техники и созданию запасов топлива к проведению весенне-полевых работ. Находят решение кадровые вопросы.

В качестве примера можно назвать ООО «Агрофирма «Прогресс» Карсунского района. Здесь, по плану, на время ВПР будут задействованы пять энергонасыщенных тракторов и шесть колёсных машин марки «МТЗ». Этого достаточно для проведения боронования и подкормки почти полутора тысяч гектаров озимой пшеницы, а также ярового сева на площади две тысячи гектаров. Готовность хозяйства к посевной составляет 100%. Как только сложатся подходящие погодные условия, техника незамедлительно выйдет в поле.

Главной задачей аграриев региона остаётся сохранение объёма посевных площадей в хозяйствах всех форм собственности на уровне прошлого года. Он, как известно, составлял один миллион 23 тысячи гектаров.