Сегодня в Ульяновской области начинается отопительный сезон
13:2023 Сентября 2019

Губернатор Сергей Морозов дал распоряжение о начале отопительного сезона в регионе. 

С сегодняшнего дня теплоснабжающие организации Ульяновской области начинают подачу тепла в больницы, школы, детские сады и другие соцучреждения с круглосуточным пребыванием людей. Затем подключать к отоплению начнут жилые дома. В последнюю очередь тепло поступит в административные здания, где работают органы власти.  «Необходимо жёстко контролировать параметры, информацию о температуре помещений в больницах и детских садах», – подчеркнул губернатор. 

В этом году отопительный сезон в регионе начинается раньше, чем обычно. Причина – резкое понижение температуры. Ранее было принято решение о том, что с 22 сентября все теплосети встанут на циркуляцию, чтобы в любой момент начать подачу тепла.

«Сентябрь, кажется, хорошо маскируется под октябрь. На этой неделе по прогнозам температура за окном будет опускаться ниже нуля. Поэтому сегодня дал указание начать отопительный сезон раньше, чем обычно. С сегодняшнего дня теплоснабжающие организации должны начать подачу тепла. В первую очередь, в наши больницы, школы, детсады, соцучреждения, ну и, конечно, в жилой фонд», – написал губернатор Сергей Морозов на своей странице в Instagram