Яндекс.Метрика
Сегодня в Ульяновске на Венце началась замена голубых елей
14:5927 Ноября 2019

Сегодня на Венце специалисты МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» начала снос аварийных голубых елей. Как пояснил заместитель директора предприятия Сергей Нагаткин, всего получены разрешения на снос 21 голубой колючей ели на участке от улицы Гимова до переулка Карамзина. До конца этой недели планируется спилить девять деревьев и на их месте высадить молодые ели. Работы будут продолжены в декабре.

Деревья, которые подлежат сносу, были привезены из Нальчика и Сочи и посажены в 1969-1970 годах. В условиях города они живут меньше, чем в лесу. Их усыхание началось 15 лет назад. Чтобы выявить аварийные деревья, эксперты из Ульяновска и Волгограда в течение трех лет проводили исследования и лесопатологическую экспертизу.

«Деревья будут менять на голубые ели высотой 4,5-5 метров возрастом 15-17 лет. Мы их приобрели в питомниках Татарстана, они районированы, то есть более приспособлены к нашему климату. Места посадки частично сместим на 5 метров вперед для лучшей приживаемости. В следующем году на участках будет полностью заменен грунт, уплотнение почвы, подкормка, высажен новый газон, организован полив. Технология пересадки соблюдена – деревья пересаживаются с комом замерзшей земли 1х1,2 метра, чтобы сохранить корневую систему», – продолжил Сергей Нагаткин.

После завершения первого этапа работ Городской центр по благоустройству и озеленению приступит к замене голубых елей на втором участке – от площади Ленина до улицы Гимова.