Сегодня стартовали продажи автомобиля УАЗ «Патриот» с «автоматом»
15:0201 Октября 2019

С 1 октября Ульяновский автомобильный завод начал продажи внедорожника УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач. Стоимость стартует от 1 034 000 рублей.

Как сообщает «Российская газета», речь идет о шестидиапазонной автоматической коробке Punch Powerglide 6L50 французского производства. Что касается двигателя, то это модернизированный 2,7-литровый мотор ZMZ Pro. Ожидается, что версия с «автоматом» будет тратить меньше почти на 2 литра бензина на 100 км, чем с традиционной «механикой».

В базовой версии доступны две подушки безопасности, система ABS с электронной системой распределения тормозных усилий, кондиционер и охлаждаемый «бардачок», подогрев и привод боковых зеркал, а также дополнительный отопитель салона.

В комплектации «Премиум» за 1 180 000 рублей – легкосплавные диски, системы стабилизации ESP и помощи на подъеме HHC, климат-контроль, подогрев лобового стекла и всех сидений, круиз-контроль, «мультируль» с подогревом и кожаной оплеткой, мультимедиасистема с 7-дюймовым тачскрином и встроенной навигацией.

Версия «Статус» за 1 268 000 рублей предложит покупателю кожаную отделку сидений, задний подлокотник с подстаканниками, регулировку поясничного подпора водительского кресла, камеру заднего вида с динамической разметкой, передние и задние парковочные датчики, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски оригинального дизайна и рейлинги на крыше.

Самая дорогая в линейке лимитированная версия Edition I. Ее можно купить 1 298 000 рублей. У таких УАЗов будет эксклюзивный цвет кузова «Серый Титан», более дорогие и эргономичные передние кресла, текстильные коврики и хромированная табличка рядом с селектором «автомата» с порядковым номером машины. Всего их выпустят 300 штук.

Фото: https://www.uaz.ru/