63.98 Р
71.72 Р
Сегодня исполняется пять лет со дня кончины митрополита Прокла
12:4823 Марта 2019
23 марта, в день поминовения усопших, в день пятилетия со дня преставления митрополита Прокла (Хазова), владыка Анастасий возглавил служение Литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе в Ульяновске.

Накануне вечером митрополит Анастасий совершил в кафедральном соборе Великую панихиду. За богослужением молились прихожане собора Вознесения Спасителя, духовные чада владыки Прокла. После панихиды по усопшим владыка Анастасий обратился к верующим: «В субботние дни Великого поста Святая Церковь призывает нас прийти в храмы Божии и почтить память людей, которые ушли из этой жизни.

Сегодня исполняется пять лет со дня кончины владыки Прокла, первого митрополита Симбирской земли. Мы молимся о том, чтобы Господь простил ему согрешения вольные и невольные и удостоил Небесного Царства. Дай Бог, чтобы память о добром архипастыре всегда сохранялась в сердцах людей, которых он окормлял, которые прибегали к его помощи и молитвенному предстательству.  Будем верить и надеяться, что молитвами владыки Прокла Господь будет охранять землю Симбирскую от всех врагов видимых и невидимых, которые не оставляют попыток разложить Церковь Христову, внести в нее раскол и разделения. Царства Небесного владыке Проклу и всем вашим усопшим сродникам».

Затем митрополит Анастасий совершил литию в крипте, на месте упокоения митрополита Прокла.