«Сбербанк» поможет организациям Ульяновской области с внедрением аутсорсинга
8:5712 Декабря 2019

Ульяновская область и ПАО «Сбербанк России» договорились о сотрудничестве по внедрению аутсорсинга бизнес-процессов. Договор был подписан 10 декабря на конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

Взаимодействие сторон будет выстраиваться в сфере развития и внедрения аутсорсинга бизнес-процессов в организациях Ульяновской области, главным образом, аутсорсинга бухгалтерских функций. С реализацией проекта компании поможет региональная Корпорация развития.

«Сбербанк» один из лидеров по внедрению «умных технологий». Мы приняли решение, что совместно с ним проведем цифровую инвентаризацию. Нам нужно искать новые точки соприкосновения с банком, поэтому договорились, что создадим совместный офис цифровых решений», – сказал губернатор Сергей Морозов. 

Как рассказала управляющий ульяновским отделением «Сбербанка» Алла Гладкова, финансовая компания будет предоставлять организациям возможность получать комплексные предложения как по банковскому, так и по небанковскому сервису, что позволит им сконцентрироваться на бизнес-решениях, не отвлекаясь на поддерживающие процессы. Реализация проекта позволит открыть около 300 новых рабочих мест, прежде всего, для бухгалтеров и IT-специалистов.