Санкт-Петербургский театр марионеток «Кукольный дом» представит в Ульяновске три своих спектакля
12:2012 Апреля 2019

Гастроли на сцене Ульяновского театра кукол пройдут 13 и 14 апреля. Гости покажут спектакль-номинант на премию «Золотая маска» «Спящая красавица», спектакль-лауреат премии «Золотая маска» «Золушка» и сказку для малышей «Айболит».

13 апреля в 11:00 и 13:00 на главной сцене театра кукол можно будет посмотреть постановку «Спящая красавица» по мотивам сказки Шарля Перро. Санкт-петербургский коллектив нашел иное жанровое решение известной сказки. С помощью вокала и речитатива главным изобразительным средством становится баллада, как самый характерный жанр средневековой культуры. Спектакль для детей от четырех лет и их родителей. Продолжительность 1 час 10 минут, без антракта.

13 апреля, в 19:00 и 14 апреля в 10:00 в малом зале пройдет спектакль «Золушка» по мотивам сказки Шарля Перро. Данная постановка является вольным переложением на язык кукольного марионеточного представления, воскресающего дух старинного домашнего театра. Это музыкальная пантомима, не лишенная юмора, с небольшим количеством текста. В ней действуют как известные персонажи, так и выдуманные. Спектакль для детей от четырех лет и их родителей. Продолжительность 40 минут.

14 апреля в 12:00 и 14:00 - «Айболит» по мотивам сказки Корнея Чуковского. Добрый доктор Айболит лечит всех: и корову, и лисицу, и зайчика, и курицу. И даже если в его помощи нуждаются зверята, которые живут в далекой Африке, он, не раздумывая, отправится в далекое и опасное путешествие. Спектакль создан при поддержке федерального проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Спектакль для детей от четырех лет и их родителей. Продолжительность 50 минут.

Телефон кассы Ульяновского театра кукол: 42-09-68. Адрес: Ульяновск, улица Гончарова, 10.