Самый пляжный IT Fest ULCAMP-2019: выходные, которых ждёшь целый год
16:5115 Июля 2019

С 12 по 14 июля на территории базы активного отдыха, расположенной недалеко от Ульяновска, прошёл 9-й IT-фестиваль ULCAMP. 

Самая пляжная конференция уже традиционно приняла участников не только из 18 городов России, но и друзей и спикеров из США и Франции. В этом году фестиваль собрал рекордное количество посетителей — 2 500 человек. Для сравнения: на самом первом фестивале их было всего 120.

«Гости говорят, что это лучший ULCAMP за всё время. Отрадно слышать это каждый год. Я был во многих странах, могу сказать, что Россия — лучшая страна на свете, а Ульяновск — один из лучших городов в лучшей стране, поэтому здесь прекрасно жить», — заявил на открытии фестиваля CEO Ecwid Руслан Фазлыев.

Посетителей ULCAMP развлекали на своих площадках региональные, российские и зарубежные IT-компании. В фестивале приняли участие представители Fаcebook, «Яндекс», Mail.ru, Notamedia, Skillbox, «МегаФон», Skyeng, Tilda Publishing, Imagespark, «МТС Касса», SimbirSoft, MediaSoft, future business rivals и многих других компаний. 

Всего на ULCAMP выступило более 50 спикеров из России и зарубежья. Спектр тем оказался традиционно широким: куда расти, если расти больше некуда, выбор между фрилансом или офисной карьерой в IT, секреты создания распределённых команд и правила работы с персональными данными в России. Была даже лекция про устройство вселенной «Звёздных войн» с точки зрения науки и доклад о том, что IT-специалисту нужно знать про зло, философию и искусство. 

ulcamp1.jpg

Особое внимание гостей привлёк приглашённый спикер — Лукаш Леониевски, руководитель департамента стратегического партнёрства Facebook в Центральной и Восточной Европе. Он поделился историей одной из самых успешных современных компаний и рассказал о ключевых элементах её культуры. Участники узнали, что общего у Facebook и Sun Microsystems, часто ли сотрудники встречаются с Марком Цукербергом и почему в офисе Facebook интернет раздают через сеть 2G.

ULCAMP-2019 продолжил развивать формат ночи факапов. Глянцевые истории успеха нужно разбавлять правдой про переживания, стрессы и провалы, которыми полна жизнь каждого. В этом году на ночи факапов выступили генеральный директор Skillbox Дмитрий Крутов, директор диджитал-агентства Wow Николай Глухих и генеральный директор LiteBox Максим Исаев. Модератором дискуссии стал Евгений Чернов, сооснователь и управляющий партнёр агентства future business rivals, генерального партнёра ULCAMP-2019.

ULCAMP — это не только интересные доклады, но и отличный отдых. С ним в этом году всё было на высоте: традиционная спартакиада от MediaSoft, еда и напитки от лучших ульяновских баров и ресторанов, живые выступления групп «Лабутэны» и Billy’s Band, фейерверк и костёр в честь закрытия фестиваля. 

Костёр в этом году привлёк особое внимание участников. За него отвечало архитектурное бюро Куряева и Капитонова: конструкцию проектировали несколько недель, а строили почти двое суток. Вечером субботы под завораживающие ритмы африканских барабанов гости фестиваля наблюдали, как вместе с параметрическим костром сгорают все беды, правки и дедлайны.

Уже второй год на фестивале проходит интеллектуальная игра, на этот раз IT-квиз организовала компания Skillbox. Все желающие могли принять участие в поединке умов и сразиться за звание лучшего эрудита ULCAMP-2019. 

На фестивале были развлечения на любой вкус. Фанаты водных забав катались на яхте, ватрушках и флайбоарде, а любители музыки осваивали игру на африканских барабанах, фруктах и овощах. Пробуждающий утренний сеанс йоги, IT-викторина с Telegram-ботом, танковый биатлон, просмотр под открытым небом фильма-антидепрессанта «Про рок», поедание мегабургеров на скорость — даже самые искушённые гости нашли, чем заняться.

ulcamp2.jpg

На ULCAMP много интересного и для матёрых инженеров, и для студентов-айтишников, и для тех, кто относит себя к «сочувствующим» в IT. Доклады, общение, развлечения, активности крупных IT-компаний — скучать здесь не придётся. 

Генеральный партнёр ULCAMP — future business rivals, мероприятие проходит при поддержке Правительства Ульяновской области и Фонда развития IT Ульяновской области.

2 500 человек — это не предел. ULCAMP с каждым годом растёт, ведь увлекательные лекции в атмосфере палаточного лагеря на берегу Волги, спорт, музыка и веселье — сочетание по-настоящему уникальное. В следующем году нас наверняка ждут новые рекорды и сюрпризы.