Самые доступные по цене жилые комнаты оказались в Ульяновске
15:2520 Июня 2019

В России вырос спрос на покупку комнат в среднем на 34,6%. Такие данные приводят аналитики компании «Авито Недвижимость» по итогам очередного исследования рынка жилья.

Подобные показатели выявлены в 22 из 23 крупнейших городов. Показатели роста разбросаны от 6,4% в Санкт-Петербурге до 76,2% в Тольятти. В лидерах также оказался Ульяновск с увеличением спроса на 67,4% Единственным исключением оказался Саратов, где покупать и продавать комнаты стали меньше.

«Квартиры дорожают, поэтому россияне переселяются в комнаты, — говорится в материалах аналитиков — Растущая из месяца в месяц цена квартир вынуждает многих россиян думать о более бюджетных вариантах жилья».

Ко всему прочему, в Ульяновске отмечены самые низкие цены на комнаты - 27 400 за квадратный метр, также отмечается спад цены на 3,9%. В областном центре выгодна и аренда комнат – она составляет 5 200 рублей в месяц, тогда как средняя по России цена – 9 200.

Традиционно лидером по росту цен на жилые квадраты остается Москва, где средняя стоимость квадратного метра составляет — 186 200 рублей. Кроме столицы, комнаты подорожали ещё в 14 городах.

Стоит отметить, что предложение сократилось почти во всех городах.