С начала года в Ульяновской области на воде спасены двое, утонули 11 человек
18:0312 Июля 2019
Сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области продолжают профилактические рейды по местам массового отдыха людей вблизи водоемов. Рейды начались с 1 июня по всей стране. В этом году в рамках данной операции сотрудниками ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области проведено более 50 патрулирований на Куйбышевском водохранилище и на реках Ульяновской области.

Цель рейдов - проведение профилактической и разъяснительной работы по правилам и мерам безопасности людей на водных объектах.Проводятся беседы с отдыхающими с раздачей памяток по безопасному поведению на воде.

С начала купального сезона на водоемах области спасены два человека. К сожалению, погибли 11 человек. Все они утонули в необорудованных и не предназначенных для купания местах – котлованах и карьерах, рядом с которыми установлены запрещающие таблички.

Кроме того, некоторые жители региона, распивая на природе спиртные напитки, заходят в воду пьяными. Статистика показывает, что более половины случаев произошли именно по причине купания в нетрезвом виде.

Специалисты Главного управления МЧС России по Ульяновской области обращают внимание жителей Ульяновской области на то, что снизить количество несчастных случаев на воде можно. Нужно лишь следовать элементарным правилам:
- купаться в тех местах, где это разрешено,
- не купаться в нетрезвом состоянии,
- ни на минуту не спускать глаз с детей.

Читайте также: Из Ульяновска можно будет улететь в Сибирь, Европу и Азию