Яндекс.Метрика
С начала года учреждения здравоохранения области внепланово проверили более 70 раз
11:5508 Августа 2019

Минздрав и Росздравнадзор обсудили проблемы современной медицины. Во время совещания министр здравоохранения Сергей Панченко рассказал о выявленных ведомством нарушениях в медучреждениях области, а губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что в дальнейшем расходы на здравоохранения будут жестко контролироваться.

По словам Панченко, по количеству нарушений в регионе лидирует Ульяновская районная больница. Нарушения выявлены в части назначения лекарственных препаратов, проведения профосмотров, несоблюдение сотрудниками больницы стандартов медпомощи. «Всего за прошедшие полгода мы провели 74 внеплановых проверки, из них 63 по обращениям граждан, нарушения выявлены по итогам 39 проверок. Наиболее частым нарушением стало нарушение стандартов медобслуживания», — сообщил министр.

Лидером по количеству проведенных проверок стала ЦК МСЧ, здесь инспекторы были 14 раз, по итогам выдано 11 предписания.

Губернатор Сергей Морозов сообщил, что цели провести проверку всех медучреждений нет, напротив, есть желание снизить количество проверок, но для этого медики должны допускать меньше нарушений в своей работе. Также глава региона заявил о необходимости эффективно расходовать средства. «Медики должны прекратить бездумно расходовать деньги, выделенные отрасли. В некоторых лечебных учреждениях наблюдается явно раздутый штат. Я говорю сейчас об административном персонале. Также многие главные врачи назначили себе непозволительно высокие зарплаты, в то время как ставки обычных специалистов не изменились. Учтите, больше безудержного добавления денег на нужды отрасли не будет», — заявил Морозов.

Глава региона сообщил, что по результатам проверки выяснилось, что на счетах министерства до сих пор лежат сотни миллионов рублей, которые должны были потратить на лекарственное обеспечение, но по каким-то причинам торги до сих пор не проведены. «Ни в одной отрасли такого безобразия нет!» — заявил губернатор.

Еще один больной вопрос – закупка медицинского кислорода по завышенным ценам. «В Пензе кислород закупают по цене в два раза ниже. Это наводит на мысли, что где-то до сих пор сидят несколько нехороших людей, которые продолжают заниматься своими темными делами. Мы с этим в ближайшее время разберемся. Не думайте, что мы живем в каком-то вакууме и не видим, как у кого-то появляются новые квартиры, машины», — заявил губернатор.

По окончании выступления главы региона, медики приступили к обсуждению нарушений в сфере хранения и оборота сильнодействующих и наркотических веществ.