С начала 2020 года в Ульяновске заработает стандарт качества теплоснабжения
16:4914 Ноября 2019

Данный документ является обязательным условием для заключения соглашений между Едиными теплоснабжающими организациями (ЕТО) и муниципалитетом в рамках перехода города к новой ценовой зоне. Соответствующий документ подпишут до 1 января 2020 года.

В настоящее время администрация Ульяновска держит на контроле разработку стандарта качества теплоснабжения. За его основу взяты аналогичные документы города Рубцовска Алтайского края, где уже действует новый рынок тепла по методу «альтернативная котельная».

Стандарты качества обслуживания ЕТО будут включать в себя обязанность доводить информацию об организации обслуживания до потребителей лично, посредством телефонной связи и с использованием Интернета, информацию о категориях потребителей, для которых предусматривается дифференциация цен на тепловую энергию (мощность) в рамках её предельного уровня, о порядке подачи гражданами претензий и жалоб на действия ЕТО.

«Администрация Ульяновска организует муниципальный контроль за строительством, реконструкцией и модернизацией объектов теплоснабжения. Все данные мероприятия необходимы для развития, повышения надёжности и энергетической эффективности системы отопления жилых домов, объектов соцсферы и коммерческой деятельности. Очень важно свести к минимуму количество аварийных ситуаций в отопительный сезон, не допустить длительных и массовых отключений тепла в мороз, как это было в прошлом», – прокомментировал начальник управления ЖКХ и благоустройства Андрей Павлов.