С начала 2020 года многодетные семьи Димитровграда начнут получать бесплатные земельные участки
9:5113 Ноября 2019

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин встретился с многодетными семьями Димитровграда. Главной темой стали меры поддержки, а именно – обеспечение семей бесплатными земельными участками. Сегодня в очереди на их получение стоит более 1200 многодетных семей города.

«Сегодня мы двигаемся по намеченному ранее плану и готовим к выдаче бесплатные земельные участки для многодетных семей. До к­онца года руководство города должно утвердить проект планировки территории 19 га для дальнейшего формирования участков. Уже в первом квартале 2020 года димитровградцы начнут получать первые 90 участков. Кроме того, на федеральном уровне принято решение о предоставлении участков на смежной с этим участком территории площадью 12,5 га. До 1 июня 2020 года будет утверждён проект планировки и сформировано дополнительно 70 участков для многодетных семей. В соответствии с утвержденным планом до конца года в собственность муниципалитета будет передан еще один земельный массив общей площа­дью 450 га, из которого так же будут формироваться участки для многодетных семей», – сообщил глава областного кабмина.

Также актуальной для многодетных семей темой является реализация предложенного губернатором пилотного проекта по организации бесплатного проезда школьников в общественном транспорте.

«К текущему моменту изготовлено и выдано более 8 тысяч электронных карт, ещё 420 в процессе изготовления, поскольку заявления от родителей поступили лишь в прошлом месяце. Управлению образования города необходимо провести тщательную разъяснительную работу в отношении правильного пользования этими картами», – отметил Александр Смекалин.