С начала 2019 года в Ульяновской области введено 616 тысяч квадратных метров жилья
10:0816 Октября 2019

Недавно агентство РИА Новости опубликовало рейтинг регионов России по вводу жилья за период с июля 2018 года по июнь 2019 года. Ульяновская область оказалась в десятке лидеров, заняв шестую строку и обогнав таким образом не только ближайших соседей, но и ряд весьма крупных городов.

Объем жилых «квадратов», введенных в этом году, в пересчете на одного жителя составил 0,82 квадратного метра. На сегодняшний день в среднем на одного ульяновца приходится 28,2 квадратных метров жилья.

«Мы действительно являемся одними из лидеров по вводу жилья в ПФО. Занять такие позиции позволила системная работа, помощь застройщикам, реализация крупных проектов. Мы сформировали большой задел в прошлом году, а по итогам девяти месяцев этого года ввели 616 тысяч квадратных метров жилья, это 110% к аналогичному периоду 2018 года. Однако для нас важны не квадратные метры, а достойная среда для жизни. Строительная отрасль должна работать над все более качественным и комфортным жильем с инфраструктурой, детскими садами и школами», – прокомментировала зампред правительства – министр строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинова.

В Ульяновской области реализуется национальный проект «Жильё и городская среда». Согласно ему, всего в 2019 году в Ульяновской области планируется построить 1,085 миллиона квадратных метров жилья, а в период с 2019 по 2024 год в регионе необходимо ввести 7,5 миллионов квадратных метров жилья.