Яндекс.Метрика
С 2020 года «Т Плюс» начнет масштабную программу по оздоровлению системы теплоснабжения Ульяновска
13:2920 Декабря 2019

Генеральный директор «Т Плюс» Андрей Вагнер в ходе селекторной пресс-конференции, посвящённой итогам 2019 года, поделился предварительными результатами переходного периода Ульяновска к «альтернативной котельной». Отметим, что ульяновский филиал компании и администрация города уже подписали соглашение об исполнении схемы теплоснабжения. Согласно документу, «Т Плюс» уже к 2023 году нарастит инвестиции в развитие теплоснабжения областного центра суммарно до 3,3 миллиардов рублей.

Андрей Вагнер подчеркнул, что переходу города к новому методу ценообразования предшествовала масштабная работа с руководством муниципалитета и региона. Понимание существующих проблем в отрасли привело к данному решению. Вместе с тем оно позволит перейти на новую ступень развития системы теплоснабжения города.

«Если ничего не делать, то через два года износ сетей достигнет 90%, и это будет борьба за выживание. Мы обновляем не более 2-2,5% наших теплосетей в год. Для сохранения нынешнего уровня нужно перекладывать 4%, а для того, чтобы в обозримой перспективе избавиться от проблем с теплоснабжением, требуется 8-10%», - сказал генеральный директор.

В ульяновском филиале компании отмечают, что в 2020 году планируется начать реализацию масштабной инвестиционной программы, направленной на оздоровление всей системы теплоснабжения Ульяновска. «Т Плюс» реконструирует как собственные тепловые сети, так и принадлежащие УМУП «Городской теплосервис» и УМУП «Теплоком». В суммарном объёме в это будет вложено 1,1 миллиарда рублей до 2029 года. Реализация данных мероприятий позволит существенно повысить качество и надёжность централизованного теплоснабжения.