С 2020 года госслужащие Ульяновской области смогут работать дистанционно
15:5921 Октября 2019

Об этом сообщил губернатор 21 октября на аппаратном совещании. Соответствующие нормативно-правовые акты в регионе уже разрабатываются.

«Мы продолжаем тему оптимизации работы органов государственной власти и сокращение неэффективных расходов. С 2020 года мы планируем установить в Ульяновской области возможность заключать контракт на дистанционное исполнение обязанностей госслужащими. Этим правом смогут воспользоваться ведущие, старшие и младшие группы должностей. Необходимость введения такого новшества для госслужащих диктует нам цифровизация нашего общества. Такой опыт работодатели уже успешно используют: например, многие сотрудники IT-компаний работают из дома. Мы будем одними из первых среди субъектов страны, кто внедрит такую практику в систему работы органов государственной власти», - подчеркнул глава региона.

Напомним, недавно глава региона инициировал переформатирование работы структур областного правительства в целях построения более эффективной работы. В рамках этой работы также предполагается создать Центр управления регионом, куда будут стекаться обращения из социальных сетей в региональные ведомства, на горячие линии, в администрации муниципалитетов. Обращения будут разделены на две категории важности: оперативные вопросы (например, ремонт дороги, выдача необходимых лекарств) и ресурсоемкие (строительство газопровода, детского сада). Ожидается, что эта система позволит ускорить сроки предоставления информации по запросам, а также разрешения проблемных ситуаций