С 12 августа в Ульяновской области стартует девятая по счету ЮрВолга
17:2709 Августа 2019

12 августа в Ульяновскую область приедут студенты и аспиранты из 50 регионов России, а также высококлассные юристы со всей страны, чтобы пообщаться с единомышленниками и поучиться у признанных экспертов.

«ЮрВолга проходит в Ульяновске уже в 9-й раз. И я всегда убеждаюсь в необходимости этой встречи. За прошедшие годы форум не просто приобрел международный статус, он вырастил целое поколение настоящих профессионалов. Достаточно сказать, что «юрволжанами» за это время стали уже более 6 000 студентов из разных вузов России и зарубежных стран», – отмечает губернатор Ульяновской области, председатель реготделения АЮР Сергей Морозов.

Форум зарекомендовал себя, как популярная площадка для обсуждения актуальных вопросов юриспруденции. Так, в этот раз в ЮрВолге примут участие председатель Ассоциации юристов России Виктор Блажеев, замминистра юстиции РФ Денис Новак, руководитель аппарата Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Петр Кучеренко, секретарь ЦИК Российской Федерации Майя Гришина, исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Максим Лесков, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева.

Как и всегда, у ЮрВолги очень насыщенная и интересная программа.

«Мы обсудим юридические аспекты новой цифровой реальности – на основе технологий искусственного интеллекта и блокчейн, поговорим о продвижении профессии юриста через соцсети и СМИ и о многих других интереснейших темах. Полная программа форума доступна на нашем официальном сайте – https://2019.yurvolga73.ru», – сообщил директор форума – зампредседателя реготделения АЮР, заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский.

Участники смогут опробовать новые форматы коммуникации. Такие, как «деловой завтрак», форсайт-сессия, открытый диалог, диалог на равных, дискуссионные площадки на различные правовые темы, презентация по последним новеллам права.

«Все эти награды, конкурсы, лекции и мастер-классы направлены на одну главную цель – мотивировать молодых юристов развиваться, не останавливаться на достигнутом. Именно такая активная позиция гарантирует успешный карьерный и профессиональный рост: когда думаешь не только о своем благе или благополучии своих клиентов, но и заботишься о совершенствовании законодательства страны в целом», – комментирует губернатор Сергей Морозов.