С 1 сентября все ульяновские школы перейдут на пятидневку
14:2017 Мая 2019

В течение учебного года 2018/2019 школы Ульяновска готовились к переходу на пятидневную учебную неделю. С таким предложением выступил в сентябре губернатор Сергей Морозов.

В течение учебного года руководители школ опрашивали учеников, родителей и педагогов по этому вопросу. Большинство из них высказались за сокращение учебной недели до пяти дней.

Как отметила начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова, сейчас в школах города составляются учебные планы, рассчитанные на пятидневку в рамках школы полного дня. Ожидается, что сокращение учебной недели на один день должно положительно сказаться на здоровье и эмоциональном состоянии школьников.

Сегодня решение о количестве учебных дней руководство школы принимает самостоятельно. На пятидневке учится начальная школа (кроме Лингвистической гимназии, гимназии №44 и школы № 22), а в 17 образовательных организациях города (гимназия №30, школы №№ 8, 12, 25, 37, 49, 52, 53, 58, 85 и Баратаевская, Карлинская, Отрадненская, Кротовская, Лаишевская, основная Луговская школы, начальная школа №200) на пятидневку перешли уже все классы.