Руководители трех ульяновских НКО встретились с Сергеем Лавровым
14:5525 Июня 2019
Очередная встреча министра иностранных дел Российской Федерации с руководством российских региональных некоммерческих организаций прошла в Москве 24 июня. В центре внимания ежегодного мероприятия - вопросы активизации международной деятельности региональных НКО, работа с молодежью, угрозы фальсификации истории.

От Ульяновской области на встрече присутствовали президент Ульяновского общественного фонда мира Людмила Ляшенко, председатель Ульяновской региональной общественной организации сохранения и развития культуры «Русский Дом» Тамара Кулябина, директор благотворительного фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая.  

Мероприятие прошло в формате семинара, в рамках которого состоялись три панельные дискуссии по актуальным вопросам международной деятельности региональных НКО, включая реализацию социально-гуманитарных проектов, противодействие фальсификации истории, а также молодежную тематику. Отмечено, что сегодня наиболее востребованы прямые, деполитизированные контакты некоммерческих структур из субъектов Федерации по линии публичной дипломатии, их активная работа на международных площадках, в том числе в ООН, ОБСЕ и Совете Европы.

«Традиционные встречи Министра иностранных дел России и руководителей региональных НКО - это возможность обстоятельно поговорить, обменяться мнениями по вопросам, представляющим интерес в масштабах всей страны. Это гораздо шире, чем сугубо классическое прочтение внешней политики. На встрече обсуждаются все сферы человеческой жизни, которые в эпоху глобализации, взаимозависимости требуют универсального регулирования, выработки правил поведения. Подобный формат помогает лучше понять то, что чувствуют люди, которые непосредственно занимаются всеми этими вопросами не в качестве хобби, а в качестве призвания в жизни. На уровне Ульяновской области мы будем продолжать практику включения представителей НПО в состав региональных делегаций, выезжающих за границу для переговоров и контактов со своими партнёрами», - подчеркнула министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

По информации МИД России, участники встречи выразили готовность к дальнейшему взаимодействию в деле укрепления атмосферы доверия и продвижения объединительной повестки в мировых делах.