Руководитель УК, допустивший сход снега на 10-летнего ребенка, заплатит штраф в 250 тысяч рублей
11:1024 Мая 2019

3 апреля 2018 года в поселке Октябрьский Радищевского района Ульяновской области на 10-летнюю девочку с крыши многоквартирного дома на улице Мира упала снежная глыба. В результате ребенок получил компрессионный перелом ряда грудных позвонков и был экстренно госпитализирован. Полученные повреждения квалифицировали как тяжкий вред здоровью, из-за которых девочка была вынуждена длительное время провести в учреждении здравоохранения.

Злополучный многоквартирный дом №30 по улице Мира обслуживало общество с ограниченной ответственностью «Комстройсервис». Несмотря на то, что 55-летний директор компании заключил договор подряда на содержание и ремонт жилищного фонда этого дома, в зимний период 2017-2018 годов он не организовал работы по обследованию крыши и своевременному удалению с нее скопления снега и наледи. Подобная халатность руководителя привела к печальным последствиям.

В ходе разбирательств директор управляющей компании признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности  причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 250 тысяч рублей. Приговор вступил в силу.