«Ростех» включил открытие перинатального центра в Ульяновске в топ главных событий 2018 года
14:2410 Января 2019

Уходящий 2018 год для госкорпорации выдался продуктивным и насыщенным на события.

«Ростех» продолжил демонстрировать уверенный рост: прогноз по выручке в 2018 году – более 1,6 триллиона рублей, чистая прибыль ожидается на уровне 127 миллиардов рублей. Традиционно корпорация приняла участие в крупнейших международных выставках, таких как Singapore Airshow, Defexpo India, Airshow China. «Ростех также представил свои ключевые проекты и разработки в рамках практически всех значимых мероприятий на территории России – Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР), «Иннопром», «Гидроавиасалон», БИОТЕХМЕД, «Армия».

Среди важнейших событий минувшего года несколько были связаны с Ульяновском. В марте официально начал свою работу перинатальный центр «Мама» на улице Радищева. В церемонии открытия приняла участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Клиника построена в рамках поручения президента и программы Минздрава России, направленной на развитие сети перинатальных центров в регионах РФ. 

В «Ростехе» отметили первый полет серийного вертолета Ми-171А2. Первые машины будут переданы авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» в опытную эксплуатацию для работы в Заполярье. Важнейший и сложный комплекс бортового оборудования для Ми-171А2 производят в нашем УКБП.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче госкорпорации «Ростех» находящихся в федеральной собственности 92,31% акций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Напомним, в ОАК входят ульяновские заводы «Авиастар-СП» и «Аэрокомпозит».