Российский молодежный оркестр сыграет в Ульяновске Рахманинова, Чайковского и Стравинского
17:0218 Сентября 2019

Российский национальный молодежный симфонический оркестр — это сто молодых исполнителей из разных регионов страны, ставших участниками уникального коллектива и крупнейшего молодежного проекта в области оркестровой культуры. В сентябре РНМСО открывает свой второй сезон и впервые выступит в Ульяновске.

Одно из главных направлений работы РНМСО — просветительские концерты для молодежи. Они построены как увлекательный экскурс в историю симфонической музыки. Ориентироваться в мире музыки публике помогают комментарии молодого музыковеда Ярослава Тимофеева – человека, который умеет говорить с молодежью о музыке очень интересно и точно, всегда находит слова, способные увлечь слушателя любого возраста.

С молодыми музыкантами оркестра выступают и занимаются дирижеры мирового уровня. В Ульяновске за дирижерский пульт РНМСО встанет художественный руководитель и главный дирижер Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» Илья Дербилов.

Коллектив даст в Ульяновске два концерта: 29 сентября будет представлена программа для поклонников симфонической музыки, солистом в которой выступит лауреат международных конкурсов, солист Московской филармонии Филипп Копачевский. 30 сентября РНМСО выступит для молодежи и студентов Ульяновска.

29 сентября, 17:00, Ульяновск

Ленинский мемориал, Большой зал

 

Российский национальный молодежный симфонический оркестр

Дирижёр Илья Дербилов

Солист Филипп Копачевский (фортепиано)

 

С.В. Рахманинов – Концерт для фортепиано с оркестром №2

П.И. Чайковский – Симфония №5

 

30 сентября, 15:00, Ульяновск

Ленинский мемориал, Большой зал

 

Российский национальный молодежный симфонический оркестр

Дирижёр Илья Дербилов

Ведущий Ярослав Тимофеев

 

Л. ван Бетховен – Симфония №5, часть 1

И. Брамс – Симфония №4, часть 4

С. В. Рахманинов – Симфония №2, часть 3

И. Стравинский – Сюита из балета «Жар-птица» (фрагменты)

Д.Д. Шостакович – Праздничная увертюра