64.61 Р
72.32 Р
Роспотребнадзор по Ульяновской области забраковал более 900 килограммов плодоовощной продукции
15:2911 Февраля 2019

Профильным ведомством из числа исследуемых проб плодоовощной продукции на соответствие требованиям Технического регламента установлено незначительное нарушение обязательных требований по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Наиболее часто устанавливаются нарушения требований Техрегламента Таможенного союза в части отсутствия маркировки, содержащей необходимую информацию о наименовании и местонахождении изготовителя пищевой продукции. Так, например, в минувшем году было забраковано более 50 партий плодоовощной продукции общим количеством свыше 900 килограммов. За выявленные нарушения обязательных требований Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области в отношении нарушителей приняты меры административного воздействия.

Специалисты Управления Роспотребнадзора рекомендуют потребителям приобретать плодоовощную продукцию в местах организованной торговли, с обязательным наличием вывески о продавце. Во всех случаях крайне желательно обращать внимание на соблюдение условий хранения и реализации товара. А также знакомиться с информацией, указанной на маркировке потребительской упаковки или на маркировке транспортной тары. Информация должна содержать сведения о товаре и местонахождении изготовителя пищевой продукции. При этом маркировка плодоовощной продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не должна вводить в заблуждение потребителей.