Роспотребнадзор начал расследование причин отравления жителей Ульяновской области
16:1516 Августа 2019

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области проводит расследование причин отравления жителей региона, которые были госпитализированы после употребления в пищу подсолнечного масла. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, Минздрав Ульяновской области сообщил о госпитализации семи жителей Ульяновской области, в том числе двоих детей, после отравления, предположительно, подсолнечным маслом. По данным Следственного комитета, два человека скончались в больнице.

Все пострадавшие были госпитализированы с подозрением на отравление неустановленным веществом. По словам министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, основным симптомом у всех пострадавших являются кровотечения различной локации, все отравившиеся употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, купленное у одного и того же производителя.

По данным Минздрава, 3 августа скончалась еще одна жительница Ульяновской области, госпитализированная с похожими симптомами. Выяснить, связаны ли эти два случая, предстоит правоохранительным органам.

«Управление Роспотребнадзора с момента поступления информации подключилось, ведет расследование», – говорится в сообщении.

Проверку начала прокуратура области.