Росатом предложил свою кандидатуру на должность заместителя главы Димитровграда
22:0009 Апреля 2019

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с директором департамента по взаимодействию с регионами Росатома Андреем Полосиным и генеральным директором Государственного научного центра РФ – ФМБЦ имени А. И. Бурназяна ФМБА Александром Самойловым.

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук, представители корпорации «Росатом», которая реализует ряд федеральных проектов в Димитровграде, предложили главе региона рассмотреть возможность рекомендовать кандидатуру депутата Совета депутатов муниципального округа Строгино в городе Москве Юрия Черноусова на одну из руководящих должностей в администрации Димитровграда. Сергей Морозов кандидатуру поддержал.

Юрий Васильевич Черноусов родился в 1978 году в Воронеже в семье военнослужащего. Житель района Строгино (Москва) с 1979 года по настоящее время. В 1991-м начал работу в качестве волонтёра, а затем и руководителя ряда некоммерческих организаций столицы. В 2001 году закончил Московский государственный социальный университет по специальности социальный педагог, педагог-психолог. Был назначен директором Государственного учреждения «Межрайонный центр по профилактике алкоголизма, наркомании, правонарушений среди несовершеннолетних группы социального риска «Дети улиц». Руководил различными государственными и общественными организациями соцсферы, выездными лагерями для «трудных» подростков. Депутат местного самоуправления района Строгино созывов 1999-2004, 2004-2008, 2012-2017 гг, а также в настоящее время. В 2018-м закончил юридическую магистратуру Владимирского государственного университета.