64.49 Р
71.84 Р
Результатом Дней Ульяновской области в Совете Федерации стали проекты на 50 миллиардов рублей
16:2028 Февраля 2019

С 11 по 13 февраля в верхней палате Федерального Собрания проходили Дни Ульяновской области. Практика проведения дней одного региона, по словам председателя ульяновского правительства Александра Смекалина, реализуется многими субъектами.

«Такие дни проходили в 2010 году. В этот раз формат проведения был слегка изменён. Если в прошлый раз мы обсуждали общие вопросы и принимали решения, которые не были зафиксированы соответствующим нормативным документом, то сейчас все решения были закреплены в проектном постановлении Совета Федерации, который был принят советом 27 февраля. Постановление связывает взаимодействие институтов развития и федеральных органов исполнительной власти в деле реализации проектов, направленных на развитие инфраструктуры и экономики Ульяновской области», - рассказал Смекалин.

По словам председателя регионального правительства, в постановление вошли проекты, связанные с развитием здравоохранения : строительство нового корпуса детской инфекционной больницы, нового хирургического корпуса онкологического диспансера на сумму более 4 миллиардов рублей; с развитием транспортной инфраструктуры: строительство развязки с президентского моста в Заволжскую часть города Ульяновска и долгожданная для жителей Димитровграда объездная дорога; с реконструкцией очистных сооружений в Димитровграде, с рекультивацией свалок, ключевая из которых находится в Красном Яре, противооползневые работы. Кроме этого, в постановление вошли проекты строительства объектов социальной инфраструктуры - это новая школа в Новоспасском районе и строительство школы и детского сада в Димитровграде.

«Проект связан безусловно с очень активным развитием Димитровграда и вводом в эксплуатацию федерального Центра медицинской радиологии», - отметил Смекалин.

Объём средств, который выделят на реализацию проектов по постановлению, составит 50 миллиардов рублей. «Это очень серьезная сумма, - говорит глава областного правительства. - Средства планируется направить в течение ближайших 3-4 лет. Сейчас мы по поручению губернатора совместно с депутатами Государственной думы, членами Совета Федерации от Ульяновской области формируем небольшие рабочие группы по каждому проекту. Мы понимаем, что это постановление - только первый шаг. В дальнейшем потребуется очень серьёзная большая работа. Нужно максимально эффективно использовать те возможности, которые нам предоставлены результатом Дней Ульяновской области в Совете Федерации».