Ремонтируемой эспланаде на Промышленной в Ульяновске дадут новое название
14:5806 Сентября 2019

Близится к концу ремонтно-строительный сезон, а вместе с ним и благоустройство в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 6 сентября губернатор Ульяновской области проконтролировал благоустройство эспланады по улице Промышленной.

Напомним, здесь было разобрано старое асфальтобетонное покрытие и уложено новое, установлен борткамень и новые дорожки, нанесена разметка для велосипедистов. Помимо этого, вырублены старые аварийные деревья и появились новые фонари. По словам директора МБУ «Стройзаказчик» Александра Шканова, готовность объекта почти стопроцентная.

В ближайшее время здесь поставят скамейки. Новые теннисные столы появятся на эспланаде уже до 20 сентября. На данный момент здесь установлена детская игровая площадка с резиновым покрытием. Также территорию украсили три арт-объекта в виде медведей. Они выполнены из шестерней и запчастей. 

На встрече с жителями предложено проработать название обновленного пространства и обеспечить территорию камерами. Нужно отметить, что благоустройство эспланады до Кузоватовской, 29 станет первой очередью работ.