Ремонт дорог нужно строить на основе государственно-частного партнерства
9:0527 Июня 2019

Об этом вчера в Кремле на заседании Госсовета, посвященного реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» заявил Президент России Владимир Путин.

«Лидер нашего государства отметил, что необходимо предусмотреть реализацию проектов на основе государственно-частного партнёрства, активно внедрять контракты жизненного цикла. Такой опыт у нас есть, – написал на своей странице в «Фейсбуке» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Буквально несколько недель назад мы осматривали дорогу в сторону Тольятти в Мелекесском районе, которую на протяжении шести лет будет содержать подрядчик, выполнивший ремонт. Также наши организации применяют новые материалы и технологии при ремонте и строительстве дорог, о чём сегодня говорил президент. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» нам предстоит до 2024 года привести в нормативное состояние более 50 процентов региональных дорог, до 85 процентов – дорог городских агломераций. Снизить в Ульяновской области в два раза количество мест концентрации ДТП».

Глава региона подчеркнул, что в последние шесть лет наблюдается положительная динамика в дорожной отрасли Ульяновской области, на федеральных трассах проведена большая работа, в этом году по программам нацпроекта ремонтируются дороги регионального значения.

«Чтобы достичь показателей федерального центра, ежегодно мы планируем ремонтировать не менее 100 километров участков дорог. Уверен, что это нам под силу», – уверен Сергей Морозов.