Ремонт домов, бюст Минаева и транспортное кольцо. Разработана концепция благоустройства улицы Минаева
13:4803 Сентября 2019

Сегодня губернатор Сергей Морозов совершил уже традиционный утренний объезд микрорайонов Ульяновска. В его ходе глава региона ознакомился с проектом концепции благоустройства улицы Минаева.

«Во-первых, губернатор напомнил о поручении привести в порядок фасады домов по нечётной стороне. Проект уже есть, городские власти будут работать с собственниками. Во-вторых, рядом с площадью 30-летия Победы появится кольцо. Глава региона отметил, что здесь проходят различные мероприятия, поэтому при обустройстве необходимо использовать термопластик или специальную плитку. Один из проектов предполагает обустройство подземного пешеходного перехода на перекрёстке улиц Железной Дивизии и Минаева», – сообщил пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук. 

Изменения ожидают и территорию, прилегающую к библиотеке имени Аксакова. Сергей Морозов поручил сформировать здесь «особую атмосферу, пропитанную любовью к литературе и книгам». Планируется, что улицу также украсит бюст поэта Дмитрия Минаева, который появится неподалёку от его дома.

Концепция благоустройства будет окончательно готова к началу октября. Затем ее представят на суд общественности и жителей ближайших домов.