Реконструкцию русских боев в селе Арское устроили в рамках фестиваля ТАФИСА
9:1116 Сентября 2019

Более тысячи человек посетили зрелищное представление, прошедшее 15 сентября на площадке возле храмового комплекса села Арское.

Почётными гостями мероприятия стали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, президент Международной ассоциации спорта для всех Джу-Хо Чанг, первый вице-президент Союза машиностроителей России, депутат Государственной Думы Владимир Гутенёв, посол фестиваля, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин и другие VIP-гости. Также площадку посетили иностранные спортсмены, принимающие участие в фестивале.

Сергей Морозов отметил, что подобные мероприятия позволяют эффективно решать задачу патриотического воспитания детей и молодежи. «Благодаря таким реконструкциям, жители нашего региона, гости нашего замечательного фестиваля, смогут познакомиться с историей русской земли, нашего народа», – добавил глава региона.

Всего в исторической реконструкции приняли участие 70 членов десяти исторических клубов из Ульяновской и Самарской областей, а также бойцы из Татарстана. Воины дружин «Витязь» и «Сокол» познакомили гостей и участников фестиваля с историей русского боя. Сызранское казачье войско и его подразделения «Перначъ» и «Хортъ» продемонстрировали мастерство владения шашкой. Конные казаки из Ульяновска показали мастерство джигитовки в седле.

Также все гости смогли примерить доспехи и военную форму разных периодов истории России на интерактивных площадках, принять участие в соревнованиях по стрельбе из лука и метании сулиц.