Региональный оператор первой зоны деятельности установил все евроконтейнеры на своей территории
15:2610 Июля 2019

Региональный оператор первой зоны деятельности ООО «Горкомхоз» установил в подконтрольных муниципалитетах 8 746 емкостей для отходов, в том числе: 8 011 штук – евроконтейнеров, 616 штук - бункеров, 119 штук – контейнеров-сеток для раздельного сбора пластика. Директор организации Ромуалдас Янушкявичюс подчеркнул, что данное количество на сегодняшний день более чем в четыре с половиной раза превышает цифру, заложенную в Территориальной схеме.

«Хотя мы и полностью завершили оснащение населенных пунктов первой зоны тарой для сбора отходов, до сих пор выставляем евроконтейнеры по отдельным адресам по заявкам администраций районов. В целом же Горкомхоз сегодня обслуживает 186 домов, оборудованных мусоропроводами, и 5 125 контейнерных площадок в многоквартирном жилом фонде, частном секторе, у бюджетных и коммерческих организаций. Так что фронт работ у нас большой», - поясняет он.

К 2020 году регионы должны приступить к сортировке ТКО. Горкомхоз запустил раздельный сбор мусора еще в 2017 году, когда не было «реформы чистоты». Сегодня они расширяют практику по установке отдельных контейнеров-сеток для сбора пластика и ликвидного вторсырья для дальнейшей переработки. За содержимым выезжает отдельный мусоровоз, на борт которого крепится большая магнитная наклейка с надписью: «Поехал за вторсырьем!». Сетки для раздельного сбора установлены в Ульяновске, а также в Ульяновском, Цильнинском, Инзенском районах.

Также в теплый сезон года регоператор при помощи моющего спецмусоровоза очищает евроконтейнеры для ТКО. С этого года такие работы впервые проводятся и в сельских населенных пунктах Ульяновской области. Горкомхоз помыл уже более четырех тысяч контейнеров.